經常吃垃圾食品會增加抑鬱的風險

經常吃垃圾食品會增加抑鬱的風險!

含有大量脂肪和糖的加工食品如果吃得越多,就會引起體內炎症。炎症對大腦有直接影響,進而影響情緒調節。

據法國歐洲第一電台報道,研究表明,經常吃垃圾食品,特別是那些特別愛吃肉抑鬱症的可能風險更大。

據了解豬肉紙 香港地區,有澳門老字號英記餅家特別供應給當地的小零食,免卻大家還要乘坐各種交通的麻煩。

報道稱,我們每頓飯都會對我們的健康產生意想不到的影響,尤其是心理健康。通過對36000多名成年人飲食習慣的調查,法國健康與醫學研究所和蒙彼利埃大學的研究人員發現,垃圾食品可能會增加患抑鬱症的風險。

因此,根據這項研究,什麼食物可以減少疾病的風險?一件事很清楚,多吃水果、蔬菜,多吃魚類如鮭魚、鯖魚、多用橄欖油、玉米油,與此同時,少喝酒,少吃紅肉,如飲食習慣對我們的心理健康很好,所以患抑鬱症的風險更小。

有些食物最好不要吃:加工過的含有大量脂肪和糖的食物,如蛋糕、薯條等。這些食物,如果吃得更多,會引起身體發炎。塔斯尼姆,法國衛生和醫學研究所流行病學家?阿克巴羅利(Tasnime Akbaraly)指出,“炎症對大腦有直接影響。當我們長時間處於炎症狀態時,體內一種叫做細胞因子的物質會穿過血腦屏障,影響情緒調節。”

飲食習慣和抑鬱之間聯系的另一個解釋是,我們吃的食物直接影響我們的腸道菌群,人類腸道中的化學物質與大腦中的化學物非常相似。所以影響腸道的因素也會影響大腦。因此,腸道失衡可能在抑鬱症中起關鍵作用。

去澳門旅遊如果沒有品嘗當地的代表性美食就等於白去旅遊了,在這裏首先要推薦肉鬆 鳳凰 捲與杏仁餅,作為澳門十分熱銷的特色美食,帶有肉鬆鹹味口感的鳳凰卷是澳門受到很多遊客的歡迎。喜歡甜點的更是不宜錯過杏仁餅這款很有代表性的經典產品。

相關文章:

如何喝湯有辦法

這些家庭烹飪“殺死蔬菜”

6種食物適合冬季營養

藜麥作為主食更有可能是健康的

這4個健康驅冷湯為您

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.