什么人不需要特地的眼鏡嗎

什么人不需要特地的眼鏡嗎?

跟著歲數的增長,肌肉的能量調節能力逐漸減弱。一般說來,當人們患有近視時,睫狀肌不能持續用力收縮,導致近視,稱為“老花”。因此,45歲以上的人在驗光時不需要擴大瞳孔。

大約三分之一的中國青少年近視是由不正確的近視引起的。它可以消除和降低折射率的真實狀態。對於45歲以下的人,尤其是兒童,這是正確驗光的必要步驟。不當的折射不僅會造成腫脹、眼痛、頭痛等症狀,還會影響眼鏡的長期佩戴。它也將“假近視成真”。它可以使假性近視發展為真近視,或使近視程度迅速增加,造成深遠的危害。因此,如果您不是小學生,則無法節省時間和精力。

理大眼科視光學院主任杜嗣河指,DIMS框架眼鏡在鏡片周邊設蜂巢般的微細折射面,可做到近視離焦效果,亦較控制 近視加深的隱形眼鏡安全,避免眼角膜受感染的風險,期望未來可用於控制近視一線治療方法。

初次配眼鏡該不該散瞳

寒假,和很多少年驗光匹配期。正常的視光師或醫院視光師第一次戴上合適的眼鏡,通常需要特殊的年輕近視患者。很多人不理解,覺得很貧苦。但是如果你不戴眼鏡穿過你的瞳孔,將會有很多問題。

散瞳是鑒別真假近視。

人眼就像自動變焦照相機的功能。人眼的鏡頭就像相機的變焦鏡頭,而視網膜就像相機的光敏元素。通過使光線在近或遠的地方變厚或變薄,透鏡可以精確地聚焦在視網膜上,使人們能夠看到不同距離的物體。最關鍵的步驟之一是鏡頭厚度的變化,主要是通過肌肉。

眼球睫狀肌的內圓平滑肌,當我們聚焦於物體的距離時,睫狀肌松弛,自然晶狀體緊貼韌帶。這樣,透鏡就變得扁平和薄,這就降低了透鏡的聚焦能力,幫助我們看到遙遠的物體。當觀察近距離物體時,近距離肌肉和鏡頭位置相似,並且鏡頭更近,這增強了鏡頭觀察近距離物體的聚焦能力。

由此可見,睫狀肌在人眼“自動變焦”過程中發揮著重要作用。睫狀肌隨年齡增長的能力。年輕人,尤其是兒童,有很強的調節睫狀肌的能力。如果纖毛肌長時間閉合,纖毛肌收縮會引起纖毛痙攣。當眼睛看起來很遠時,睫狀肌也處於收縮狀態,這使得很難看到距離。

如用藥物擴張瞳孔,使睫狀肌敗壞後能看得很遠,這是“假性遠視”,也叫“調理性遠視”;假如睫狀肌敗壞還有近視,這就是“真近視”。因此,睫狀肌的松弛需要適當的程度,而特殊的藥物是麻痹的睫狀肌,消除了假性近視的作用。因此,近視患者在戴眼鏡時應接受標准瞳孔。

新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制兒童 近視 加深。

按期複驗方可配鏡

散瞳分為“快散”和“慢散”兩種方式。“快散”采用的是快速散瞳藥,主要成分為托比卡胺,起效時間快,維持時間短,適用於14歲以上的人群,一般在點藥1小時後即可以驗光,4到6個小時後瞳孔恢複。“慢”使用阿托品,工作時間是緩慢的,維持很長時間,更強的睫狀肌麻痹作用,適用於14歲以下的兒童,通常需要一些藥可以擴張,3 – 5天後,3周後學生。

散瞳驗光驗出的結果客觀地反映了眼的靜止屈光狀態,但是光憑此項結果還不能得到合適的眼鏡處方。由於睫狀肌在正常情況下不會麻痹,因此有必要對近視眼進行檢測和光學檢查,以確定是否存在不適和反複檢查,以便在瞳孔擴大和睫狀肌麻痹效果消失時達到最佳匹配。效果。

總之,“快粉”驗光一般每一天複查一次,“慢粉”驗光3周後複查,完成散瞳驗光的全過程。

人們不需要瞳孔擴張。

在中國,大約三分之一的青少年由於折射不准確而患有近視。它可以消除和降低折射率的真實狀態。對於45歲以下的人,尤其是兒童,這是正確驗光的必要步驟。不正確的驗光配鏡不僅會導致眼脹、眼痛、頭痛等不適症狀,影響眼鏡的長期配戴,還會“弄假成真”,將假性近視發展為真性近視或造成近視度數迅速進展。因此,沒有特殊的眼鏡,我們就不能貪圖方便。

(2)散瞳期間應避免強光刺激,戶外活動應戴遮陽帽或太陽鏡。瞳孔是放松睫狀肌的調節,所以擴張時不要使用近視,包括閱讀,看電視和使用電腦,否則睫狀肌不能完全放松,這會影響眼鏡的正確檢查。

大多數人使用瞳孔是安全的,少數老年人可能在瞳孔擴大後患有青光眼。因此,在進行瞳孔驗光之前,應由專業眼科醫生進行眼部評估。(5)極少數患兒散瞳後如果出現明顯的顏面潮紅、口渴、發熱、頭痛、惡心嘔吐、幻視、興奮等症狀,考慮為阿托品不良反應,應立即停藥或咨詢眼科醫生。

跟著歲數的增長,肌肉的能量調節能力逐漸減弱。45歲左右人近視時,睫狀肌不能有力收縮,導致近視模糊,即“老花”。是以,45歲以上的人在驗光時不需要擴張瞳孔。

兒童 近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

相關文章:

防藍眼鏡有什么用?

近視眼鏡應該經常戴嗎?

孩子們可以摘下眼鏡嗎?

防藍眼鏡有什么用?

長時間內不應戴反藍眼鏡

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.