珍惜初乳就是珍惜寶寶的健康

母乳喂養是最值得提倡的一種喂養方式,因為母乳喂養對於寶寶的發育和成長都是好處無窮的。准備進行母乳喂養的媽媽要特別注意一個問題,那就是珍惜自己的初乳。何為初乳呢?就是在產後最初幾天分泌的乳汁,其在顏色和濃度上與之後的乳汁有明顯的不同。初乳中所含的營養成分也是普通的乳汁所不能比擬的。最關鍵的是,新生兒的抵抗力比較弱,而食用初乳就可以最快的提高寶寶的抵抗力,避免疾病的侵襲。

„每款兒童 維他命也取得美國食品及藥物管理局 (FDA)自由銷售許可證,確保所有生產程序達至最優質標準!“

產婦在產後最初幾天分泌的乳汁叫初乳,雖然不多但濃度很高,顏色類似黃油。與成熟乳比較,初乳中富含抗體、豐富的蛋白質、較低的脂肪及寶寶所需要的各種酶類、碳水化合物等,這些都是其它任何食品都無法提供的。相對而言含乳糖、脂肪、水溶性維生素較少。初乳中免疫物質可以覆蓋在新生兒未成熟的腸道表面,阻止細菌、病毒的附著。

所以初乳被人們稱為第一次免疫,對寶寶的生長發育具有重要意義。初乳還有促進脂類排泄作用,減少黃疸的發生。媽媽一定要珍惜自己的初乳,盡可能不要錯過給寶寶喂養初乳的機會。

所以無論是兒童維他命或兒童 鈣片推薦給小朋友們食用。

此外,早產兒媽媽的乳汁具有最適合喂養自己早產兒的特點,所含各種營養物質和氨基酸較足月寶寶母乳多,能充分滿足早產寶寶的營養需求,而且早產媽媽的奶更利於早產寶寶的消化吸收,還能提高早產寶寶的免疫能力,對抗感染有很大作用。

現在,你知道初乳有多麼寶貴了吧,健康的育兒從母乳喂養開始,而母乳喂養就要從珍惜初乳開始。而且,你可能以前沒有想到,如果你的寶寶是一個早產兒,那麼就更要珍惜自己的初乳了。早產的產婦的初乳與普通產婦還是有所不同的,其營養更加豐富,能夠更好的增加寶寶的可抗力,這也是早產兒能夠順利成長的關鍵。珍惜初乳,就是珍惜寶寶的健康。

但坊間這麼多兒童 鈣片推薦,我又會選擇哪款兒童鈣片或兒童維他命呢?

相關文章:

母乳喂養成功的關鍵

新生兒不肯吃母乳的原因

教你選擇優質的奶粉

不要給寶寶定時喂奶

媽媽該什麼時候開始喂母乳

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.