增強記憶力的食物,幫你恢複青春!

1. 雞蛋

蛋黃中富含卵磷脂,是人體合成乙醯膽鹼(負責記憶力的神經傳導物質)的主要包括原料。此外,雞蛋中也有豐富的維生素A、E、B6、B12、葉酸和鋅等活化腦力很重要的營養素,尤其是葉酸和維生素B12。陸續有研究分析指出,如果長期缺乏這兩種營養素,會使記憶力減退,甚至成為可能通過增加自己罹患失智症的機率。

至於可以通過每天吃雞蛋嗎?一天我們能吃幾顆?

《美國醫學會期刊》曾有報告指出,每天吃1顆雞蛋,並不用擔心會造成治療高血脂的問題。而最近美國坎塞斯州立大學的動物實驗也發現,雞蛋中的卵磷脂可以抑制進入血液的膽固醇量,所以每天吃1~2顆雞蛋,對血中膽固醇濃度的影響有限,不必擔心會危害心臟。

2. 燕麥

膽固醇過高的人,不妨每天早晨來一碗燕麥片。

燕麥裏含有一種叫作「 -聚葡萄糖」的可溶性纖維物質,能夠阻礙膽固醇的製造和吸收,使血液中膽固醇濃度降低,以減少日後罹患阿茲海默氏症的機率。

美國的研究發現,平均每天只要吃3克的燕麥,就可以使膽固醇指數降低5~6單位,同時也減少大約12%罹患心臟病的風險。

3. 南瓜、南瓜子

南瓜是β營養的極好來源,它可以幫助你擁有健康和年輕的大腦。荷蘭的研究發現,日常飲食攝取許多富含β蘿卜素食物(例如深綠色葉菜、胡蘿卜、甜椒、蕃薯、木瓜、芒果等)的人,一生可以維持較敏銳的思考能力。

至於南瓜子中所含的礦物質鋅,也是促進大腦機能的重要物質,如果鋅的攝取量不足,就容易出現記憶力衰退、注意力不集中的問題。德州大學的山德史岱博士指出,一般健康的人缺乏少量的鋅,短期記憶力就會衰退,不過只要補足了鋅之後,舉例來說,女性的文字記憶力就會提高12%。

4. 豆腐

大豆制品含有植物雌激素異黃酮,被認為有助於提高記憶力和預防癡呆。

在國外的一項研究中,學生被分成兩組,其中一組吃了10周的醬油、大豆布丁和其他豆制品。 結果表明,記憶測試是漸進的,反應比其他一組不吃大量豆制品的學生更快。

5. 葡萄柚

番石榴、柑橘類(柳丁、葡萄柚等)、草莓、蕃茄、奇異果、花椰菜等都是富含維生素C的蔬果,而腦細胞需要維生素C的抗氧化功能來免於自由基破壞。

更重要的,在合成主管記憶力的神經傳導物質──乙醯膽堿時,也需要維生素C的參與,所以每天至少吃5份蔬菜水果,確保你的身體不會缺少這個重要的維生素。
相關文章:

https://www.hongkonggw.com/lose-weight/

https://www.beautylinkage.com/healthfitness/

hiit 減肥

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.